央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在2010年和2011年的夏季,一项由美国宇航局资助的名为“气候变化对北冰洋-太平洋生态和化学系统影响”(ICESCAPE)的考察项目在北冰洋波弗特海和楚科奇海海域对当地的生物,生态和生物化学情况进行了考察

  北京时间6月13日消息,据美国宇航局网站道,科学家们近期在北冰洋取得了预料之外的发现,这项发现是如此的让人意外,就像是在沙漠的腹地突然发现了热带雨林一般。一项由美国宇航局资助的名为“气候变化对北冰洋-太平洋生态和化学系统影响”(ICESCAPE)的项目在北冰洋的3英尺(约1米)厚的冰面上进行钻探并检验下方的海水。研究人员们意外地发现冰面下的海水中富含微小的海洋植物,并且其含量甚至超过了地球上任何其它海区。这些海洋浮游植物是所有海洋生物赖以生存的食物链的基础和重要环节。

  美国斯坦福大学教授,ICESCAPE项目负责人,描述这项发现的论文第一作者凯文·艾利戈(Kevin Arrigo)教授说:“如果在这次考察之前有人问我说是否有可能在冰下发现富含浮游生物的海水,我可能会告诉他这是不可能的。”他说:“这项发现完全出人意料。”

  [责任编辑:梁雪梅]