央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电澳大利亚一名裁判官12日裁定,野狗是1980年一起婴儿失踪案的元凶。

  裁判官伊丽莎白·莫里斯当天在北领地区达尔文地方法院说,野狗是32年前致婴儿阿扎里亚失踪并死亡的元凶。

  琳迪·张伯伦-克赖顿1980年8月17日与当时的丈夫迈克尔·张伯伦带女儿阿扎里亚来到知名自然景观艾尔斯岩附近游玩。9周大的阿扎里亚在帐篷中离奇失踪,琳迪坚称野狗叼走女儿,却随后成为谋杀阿扎里亚的嫌疑人。

  阿扎里亚失踪后,搜救人员大范围搜索,始终没有找到她的遗体。这一案件上世纪80年代在澳大利亚引发轩然大波,不少人对野狗行凶一说嗤之以鼻,原因是澳大利亚当时从来没有发生野狗袭人事件。1988年,以这一案件为蓝本,电影《黑暗中的哭泣》上映,引发全世界关注。近几年,野狗袭人事件在澳大利亚屡有发生。调查人员审视与数起野狗袭击相关的证据,从而判定野狗是造成阿扎里亚失踪的元凶。

  不过,莫里斯说,阿扎里亚的衣服是这一案件的疑点。一些野狗行为专家认为,如果确由野狗剥离阿扎里亚的衣服,它们可能无法保存得如此完好。

  [责任编辑:许莹莹]