央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电影《普罗米修斯》中地球人类并不是唯一宇宙智慧文明,与外星人的基因相似性成为谜团

  科幻电影中的外星人,最新一项研究表明,外星人可能与人类拥有共同的宇宙原始DNA结构

  据英国每日邮报报道,对于每位观看过科幻电影《普罗米修斯》的人们,这将是一个非常熟悉的内容——人类和外星人可能共享着相同的DNA,这些DNA分子可能是一种宇宙恒量,或者是一种宇宙结构的一部分。

  研究人员指出,构造生命的元素可能存在于低温和低压环境中,意味着简单生命结构比更较复杂的生命结构具有更强的生命力。虽然目前没有确凿的证据进行证明,但这项研究表明外星生命可能存在于奇特行星,远超出之前人们的预想。

  这项理论是由加拿大麦克马斯特大学的拉尔夫-普德里兹提出的,该研究是基于当前氨基酸研究基础之上。他总共发现20种标准化学物质,它们包含着人类生命形成的DNA。

  研究人员现已对其中10种化学物质进行分析,认为它们存在于数百万年前,并发现它们很可能也存在于陨星之中。普德里兹推断称,这10种化学物质较为简单,比复杂的酸分子需要较少的热量和较低的压力,意味着它们很可能幸存于恶劣的环境。

  虽然一些陨石的精确环境尚不清楚,科学家认为与年轻地球时期进行对比,这些陨石的温度更高,含有更多水份。普德里兹说:“这可能暗示存在着一种原始基因代码,是遍布宇宙的恒星结构。这种原始基因代码可存在于一个足够大陨石中温度较高结构之中,它们具有基础热力学结构。”

  在电影《普罗米修斯》中,一支外星人种族曾在数百万年前登陆地球,并决定制造地球人类生命。美国哈佛大学系统生物学家艾琳-陈擅长于分子进化研究,她指出这项最新研究工作令人非常感兴趣,但是不通过相应的实验研究很难进行分析。(卡麦拉)

  [责任编辑:战钊]