央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

在叙利亚发现的陨石(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月12日报道,一个由多国科学家组成的研究组已经发现确凿证据,显示1.2万年前地球曾降下陨石雨,那可能是导致美洲史前人类和包括猛犸等大型动物灭绝的真正原因。

  科学家已经在北美洲、欧洲以及中东等地区的岩层中,发现一种名为“融化玻璃”的物质,它并非来自宇宙或火山,也非人造。这种物质通常在2200到1.7万摄氏度高温状态下形成,一般只有宇宙天体撞地球时会产生。科学家认为,在地球三分之一的地域发现这些物质表明,曾有大量宇宙物质(陨石或彗星碎片)撞击地球。

  此发现对一种保守理论提供了依据。该理论认为,1.29万年前,地球遭到小行星撞击,引发部分原始人以及动物大量灭绝,包括猛犸和巨型树懒以及名为克洛维斯(Clovis)的史前人类文明都被摧毁。克洛维斯人会使用骨制和象牙工具,被认为是美洲的第一批人类居民。(杨柳)