央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在美国堪萨斯州,开发商拉里-霍尔将一个废弃的导弹发射井改造成一个豪华的末日避难所。现在,所有地下避难公寓已经售罄,售价100万美元以上。除了现代化生活设备外,避难所内还将建游泳池、电影院和图书馆。毫无疑问,这是有钱一族躲避末日灾难的一种最豪华最舒适的选择。

  霍尔的末日避难所建在堪萨斯州大草原,用于躲避经济崩溃、太阳耀斑、恐怖袭击和传染病流行等灾难。目前,已经有4名买家出资大约700万美元购买末日避难所内的公寓,希望自己能够在末日灾难中幸存。按照计划,霍尔还会将另外3个冷战时期的导弹发射井改造成末日避难所。

  导弹发射井改造的避难所位于地下53米,混凝土墙壁厚度达到近3米,能够经受住核爆炸考验。

  发射井地下14层中的7层将建造公寓,每层售价200万美元,半层100万美元。现在,进入地下每一层仍需借助螺旋梯,不过,霍尔将建造电梯,取代楼梯。在原有混凝土墙壁的基础上,霍尔又建造了钢筋混凝土防护结构,进一步提高避难所的抗震能力。

  此外,霍尔还计划在发射井内建造一个室内农场,养鱼和栽种蔬菜,可满足70人的需求。除了农场外,发射井内还将存储大量脱水食品,可以坚持5年。

  顶层和地上建筑将安装安全设施。其他层将建造游泳池、电影院和图书馆。在进入一级防范情况下,一些层将变成医疗中心。发射井内将安装复杂的生活支持系统,利用风车和发电机满足用电需求。巨大的地下水库用于盛装事先过滤掉碳和沙子的水。

  霍尔的避难所将安装电子屏幕,充当窗户,让避难者看到巴黎、纽约、沙滩或者森林的景象。此外,地下公寓还将配备顶级家用电器,卧室内建有宽敞的壁柜,同时建造厨房、饭厅以及两个起居室。

  避难所地面将安装先进的安全系统并配备警卫,足以让劫匪望而生畏。霍尔说电梯将采用指纹识别技术。摄像头负责监视顶部的带刺铁丝网围栏,警告潜在入侵者不要靠近。如果发现入侵者,警卫将首先发出警告,不起作用的话将采取更严厉的措施,包括足以让入侵者致命的举措。

搜索更多避难所 脱水食品 的新闻