央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一个曾因《寻枪》而登上娱乐头条的西南小镇,一个明清两朝贵州省内车马驿站的重要枢纽,一个因往来商贾而渐渐繁华的小镇……

青岩古镇

  一个满是纵横四方青石板路和弯曲狭长的建筑风格,这里是距离贵阳市仅仅29公里的地方——青岩古镇,一个因状元蹄、鸡辣角、豆腐圆子、糕粑稀饭而让我不断想起的地方……

这里曾因《寻枪》而名噪一时

  阴沉的天空,黯淡的青色石板,悠长的巷道,老旧的牌坊。不明媚,不鸟语花香,没有艳遇,没有穿镇而过的涓涓细流,没有夜色下的霓虹闪烁,也没有太多买醉解千愁的酒吧。

牌坊

  只有那青苍苍一片,仿佛记忆中的老照片,质朴而沧桑,也许这样的简单古朴更能唤起我们内心遗失了太久的宁静。

石头垒就的房屋

  青岩本是山名,是花溪大将山山脉南头的一座山,山崖呈黛青色,所以才叫青岩。青岩古镇的石材资源丰富,因此镇上的建筑物多用石片当瓦,石块垒墙。

  图文来源:新浪博主 luna熊猫爱旅行