央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  毫不费力:西班牙OHEA公司对外公布了一种“智能床”,这是一种自行整理床铺的电动床。

  自行操作中:两个机械臂位于床的两侧,每个手臂都配有一根滚轴,可将毛毯从床尾平铺到床头。

  开关:用手指轻轻按下自行操作按钮,床就能察觉到有人起床,然后3秒后开始自行整理床铺。

  平稳舒适:毛毯接近床头时,枕头被升到两个架子上,使毛毯整齐地平铺在枕头下面。

完成:放下枕头,床看起来非常平整,整理完毕。

  北京时间6月15日,对我们大多数人来说,每天醒来的头一个任务就是整理床铺。现在随着科技的不断进步,这种家务事可能在不远的将来一去不复返:西班牙OHEA公司对外发布了一种“智能床”(Smart Bed),可以自行整理床铺。50秒自动叠床的智能床铺媒体来源:新浪科技

  只需50秒,两个机械臂就能把毛毯从床尾平铺到床头。机械臂位于床的两侧,都配有滚轴。整理过程中,枕头被升起,置于两个架子上,以便将毛毯整齐地铺在枕头下面。然后放下枕头。床看起来十分整洁。

  另外,拥有者甚至不需要记住如何打开这种装置。床脚有个开关,提供了手动和自动操作两种模式。按下自动模式,有人起床时,床就能察觉到,并在3秒后开始自行整理床铺。一个内置的安全设备确保了有人躺在床上时它不会有任何动作。

  西班牙家具制造商OHEA目前还没有为这种智能床铺定价,也没有确定销售日期,只是表示“即将出售”。对那些讨厌每天早上整理床铺的人来说,这是一种看似十分理想的装置。但对那些喜欢绒毛和翻枕头的人来说,智能床铺好像还不够完美。(孝文)