央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网6月15日电 据美国《星岛日报》报道,两项新的研究发现,在美国,种族、民族和原籍国可能会对人们每晚睡多少时间造成影响。

  报道援引HealthDay News消息指出,纽约州立大学的研究人员研究了2004年至2010年参加“国家健康会晤调查”的40万参加者的资料,发现在美国出生的人每晚的睡眠时间,更可能长于医学界建议的7至9个小时。相比之下,非洲出生的美国人每晚的睡眠时间更可能少于6个小时;而印度出生的人更可能每晚睡上6至8个小时。

  以往的研究发现,经常睡眠不足或多于7到9个小时的成年人,可能会有健康问题,如患上心血管疾病、中风和抑郁。

  研究人员在调整年龄、性别、教育程度、收入、吸烟、饮酒、身体质量指数和情绪困扰的影响睡眠的因素后,发现外国出生的美国人睡得过多或睡得不足的可能性,要比美国本土出生者低。

  在另一个研究中,研究人员随机在芝加哥挑选了439名成人,发现白人睡眠时间明显比其它种族或族裔多,非裔人士的睡眠质量最差,而亚裔人士在白天犯困的可能性最大。

  研究报告的主要撰写人、芝加哥西北大学Feinberg医学院的Mercedes Carnethon表示,即使在调整了已知会影响睡眠的心血管疾病肇因外,如身体质量指数、高血压及糖尿病后,不同族裔在睡眠上的差异依然存在。她补充说,“我们已排除有证据显示患有轻度至中度睡眠窒息症的参与者。因此,研究所发现的不同族裔睡眠上的差异,不是由于潜在的睡眠障碍所致,而是不同健康人口的睡眠经验。”

  这两项研究周三(13日)在波士顿举行的专业睡眠协会的年度会议上提出。由于研究是在医学会议上提出,在同行评审期刊出版之前,研究的数据和结论仍然被视为是初步性的。