央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中广网北京6月18日消息(记者张棉棉 白杰戈)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,载有三名航天员的神舟九号飞船目前状态良好,计划今天(18日)下午两点左右与“天宫一号”目标飞行器首次载人空间交会对接。

  神舟九号飞船16号开始了它在太空的旅行, 17号凌晨1点30分,把轨道的近地点高度抬升到了260公里,18号飞船就进入了自主控制。

  北京航天飞行控制中心副总工程师周建亮:包括17日17:17进行第二次变轨,22:34进行第三次变轨,第四次变轨是在第24圈,应该是18日。

  在经历了近九个月的独自旅行后,“天宫一号”准备就绪,目前正在343公里交会对接轨道上静静等待着神舟九号的到来。

  载人飞船系统总体主任设计师邵立民:天宫一号目标飞行器已经建立了舱内的载人环境,就是天宫一号密封舱内的空气的温度、湿度、氧气的成分、大气的压力,这些都是满足航天员在轨生活的要求。