央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  经过15个月的在轨飞行,美国空军的第二架X-37B空天飞机结束其秘密使命,在美国当地时间6月16日返回地球。这一幕恰好被网友拍摄下来。

  【环球网报道 记者 仲伟东】据美国“space”网站消息,经过15个月的在轨飞行,美国空军的第二架X-37B空天飞机结束其秘密使命,在美国当地时间6月16日返回地球。这一幕恰好被网友拍摄下来。

  X-37B在当地时间16日凌晨5:48分在加利福尼亚州的范登堡空军基地着陆。2011年3月份,“宇宙神”-5火箭从卡纳维拉尔角空军基地将X-37B发射入轨,至今尚不清楚X-37B空天飞机执行的是何种任务,但有人猜测其被用于执行数项与情报相关的使命。

  美国空军第30太空中队曾表示X-37B空天飞机在其469天飞行中进行了一系列“在轨实验”,但未透露这些试验属于何种性质。媒体报道则猜测,X-37B空天飞机的实验任务不外乎是收集情报行动或试验新技术。

  X-37B由波音公司建造,外形与美国最近退役的航天飞机相似,其长度约为8.8米,翼展4.5米。第一架X-37B在2010年在轨飞行了225天。

  美国空军太空司令部司令谢尔顿近期曾就第二架X-37B表示,尽管不能谈论任务细节,但是本次任务取得了惊人的成功。