央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

(/10)转发到微博

  网易探索6月14日报道 美国航天局(NASA)12日宣布,一个由宇航员和科学家组成的国际小组11日进入佛罗里达沿岸的“宝瓶座水下实验室”,他们将开展为期12天的水下训练,模拟未来登陆小行星的场景。

  小组指令长为美国宇航员迈克·格恩哈特,其他成员包括欧洲和日本各一名宇航员以及康奈尔大学教授史蒂芬·斯奎尔斯,后者也是美国“勇气”号和“机遇”号火星车首席科学家。

  格恩哈特在一份声明中表示,此次训练“着眼于未来”,他们希望通过训练理解宇航员登陆小行星时该如何操作。据格恩哈特介绍,此行的任务将主要集中于模拟处理登陆小行星时的通信延迟和通信障碍、推算出登陆团队的最佳人员规模以及如何在小行星上抛锚固定。

  美国总统奥巴马上任后,放弃了重返月球计划。他希望航天局能制造大推力火箭,将宇航员送往小行星,最终前往火星。美国航天局计划在2025年左右让宇航员登陆小行星。去年10月,美国、日本和加拿大3名宇航员也曾在佛罗里达开展训练,探索如何在小行星表面抛锚、移动和搜集数据等。