央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  位于美国加利福尼亚州的范登堡空军基地16日发表声明说,美国西部时间当天清晨5时48分,执行了469天在轨试验任务的X—37B“轨道试验飞行器”在该基地成功着陆。

  X—37B属于航空航天飞机,简称空天飞机,它不仅能像普通飞机一样起飞,还可直接加速进入地球轨道。这架飞行器是X—37B项目中的第二架,去年3月5日从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射入轨,美国军方从未透露该飞行器的使命,从而使其蒙上了一层神秘色彩。美国媒体猜测说,其执行的任务属于情报收集或技术测试一类,也有专家认为它是某种太空武器,具有测试攻击太空飞行器的作用。

  根据美国空军计划,这架飞行器将于今年秋天在卡纳维拉尔角空军基地再次发射升空。美国首架X—37B飞行器于2010年发射,在近地空间飞行了超过220天。两架X—37B飞行器均由波音公司制造,外形类似小型航天飞机,发射方式也与航天飞机相同。(记者陈一鸣)