央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  材料大厂3M总是时不时拿出一个科幻无比的技术来震撼我们的眼球。据国外媒体报道,3M正在研发一种名为“虚拟LED”的照明技术。这种技术采用经过精密设计的3M反射涂层,仅使用1个低能耗的LED灯泡,就可以提供令人难以置信的大面积光照范围。有评论认为,这种技术有可能引发室内光照技术革命。

  3M和设计师Todd Bracher合作研发的“虚拟LED”技术,只使用一个LED灯泡,照亮一系列固定反射器,这些反射器不使用特殊的3M薄膜,能反射超过98%的入射光。而且,3M还特别设计了定向反射功能,让光线从一个反射器弹跳反射到另外一个反射器。因此,在只有1个隐藏式光源的情况下,让用户看上去是这些反射器在进行系列发光。

  当然,单个LED产生的光能有限,所以它不可能用来提供整个房足够执行细腻手术的光照度,但其好处是,只使用极少数的LED灯泡,配合覆盖于墙壁的这些反射器,我们以最小能源消耗提供数量惊人的光照。

  Todd Bracher目前正在继续研究这个项目,工程小组的当务之急是降低镀膜成本,这项技术有望在数年后投入量产,它有希望彻底改变我们的室内照明。

文/爱活网