央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

王伟忠 台湾地区知名电视节目制作人,金星娱乐总经理。

  他被称为“综艺教父”,其制作或监制的电视节目《康熙来了》《国光帮帮忙》《超级星光大道》等在两岸三地均有广泛影响。2012年,其编剧和监制的话剧《宝岛一村》《疯狂电视台》在大陆上演,其自传体新书《我住宝岛一村》本月已出版。

尽管寒风凛冽,但从5000米高空看到的风景简直妙极了

看似不毛之地,却贴心地准备好香槟款待

  当轰轰作响的小飞机在皇后镇海拔5000米高空打开舱门时,每个人都能感到刺骨的寒意。跳伞体验者此时一一与自己的教练“绑”在一起,等待指令完成这次挑战自我的过程。巨大的噪声掩盖了其他声音,交流只能靠简单的手势,但这样的氛围更加重了每个人内心的恐惧。

  “一、二、三,出发!”王伟忠鼓足勇气,与教练很合拍地一起纵身一跃,立刻置身广袤天空中。

  高空气流并没有立即让人像自由落体般快速下落,摄影师甚至可以自如地凑到跟前,要求对方摆出各种姿势完成拍照。“起初只是感觉冷,脸被风吹得几乎要变形,定位伞打开后的快速下降非常刺激,不过最美妙的时刻是在主伞打开后,此时人已经适应了在空中飞的感觉,剩下的便是在身体慢慢下降中,悠闲地欣赏景色。那些高山、湖泊、牧场从小变大,人像鸟一样,感觉很奇妙。”刚一落地,王伟忠便兴奋地与大家分享感受。

  这或许是伟忠哥此番新西兰旅行中最难忘的一次经历。在经过前几日的悠闲—奥克兰的高尔夫时光、惠灵顿的美食探索和路途上接连不断的美景后,他决定体验一下更刺激的项目。在新西兰,有足够多挑战自我的户外运动可供选择。蹦极时间太短,山地车速降技术性过强,溜索太小儿科……经过一番选择,伟忠哥选中了高空跳伞—照片中的参与者享受蓝天的神情,足够打动他。

  “You like a boy!”当伟忠哥缓缓落地,对着摄像师的镜头畅谈感受时,与他一起飞落的教练冲进画面,拍着他的肩膀说道。它成了这段视频最精妙的注解—和他一起跳下来的,一水20岁上下的欧美青年,伟忠哥的年龄,大过他们一倍。

  “其实我从年轻时起,就很喜欢各种户外运动。”此时我们从跳伞营回到伟忠哥下榻的酒店。在湖光山色背景的露台上,伟忠哥和太太坐在一起,一边享受新西兰纯净的空气和明媚的阳光,一边与我们聊天。伟忠哥说,年轻时的他热爱潜水,去过世界很多著名潜点,也曾遇到过一些危险。不过如今则更喜欢高尔夫。“从有了两个女儿后,我就尽量远离有危险性的运动。更多选择可以与家人一起分享的运动。”伟忠哥看了一眼坐在身旁的太太说。

  说起与家人一起的旅行,伟忠哥显得格外开心。“全家人每年至少会有一次一起旅行。不过如今女儿大了,很多时候更愿意独立。所以如今更多是和太太一起,一起旅行,一起打球,在路上,我们是默契的旅伴!

  20年的夫妻,默契自然不缺。在接下来的项目中,他们便给我们展现了这种默契。

  傍晚前,我们来到距皇后镇一小时车程的户外天堂Glenorchy,大家准备在Wakatipu湖中体验皮划艇。我们先是围成半圆形,听教练演示讲解:如何前进、如何拐弯,遇到危险如何脱身……简单培训后,我们两两一船,陆续下水。就在大家还在尝试着找感觉,多数还在原地转圈或蹒跚前进时,伟忠哥夫妇的小艇已经快速笔直前行了,伟忠哥在前,口中“一二一二”地喊着口号把握节拍,太太手中的桨不紧不慢地左右滑动,两人始终保持高度一致。湖光山色被晚霞映衬,红色的小船在平静的水面上显得格外显眼。

伟忠哥说,在新西兰打球,美景太多,很容易让人分心