央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

爱丁堡的建筑风格,黑灰色中又不乏点缀着田园般的庭院花草

苏格兰国家博物馆里的玛丽女王棺

爱丁堡山上有着如画的城堡与荒凉的丘陵

  随性华丽的从容

  随性的爱丁堡本身就是一个性格开朗的地方,微笑总是挂在每个人脸上,让人倍感温暖。作为首都,爱丁堡很低调,它并不张扬,也不嘈杂,但却有一种厚重的力量能够感染所有到过这里的人,特别是老城中那些历史悠久的建筑、王宫或者民宅。悠扬的音乐飘荡在大街小巷,深色的石头上仿佛刻满了时代变迁的痕迹,漫步其中就像从历史中走来。

  但这份厚重并不让人感到沉闷,沿途路过精致的小别墅,黑栅栏,白窗棂,五彩花篮使人沉浸在无限遐想中。偶尔有健身跑步或骑自行车的人从身边闪过,又让人感受到这座城的朝气。进入中心城区,尖顶、城垛、峭壁和古典石柱此起彼伏,街巷不宽但很整洁,建筑密集却不杂乱。中世纪铺就的鹅卵石古道,纵横交错。英式的红色电话亭矗立街头,色彩同样鲜亮的双层观光巴士,在以黑灰色调为主的城市背景里,愈加醒目。

  除却8月艺术节期间在各主要街道和剧场门前涌起的人潮与热烈的气氛,大多数时候,爱丁堡都是一种宁静的美。拐进小巷,或到爱丁堡大学附近,就能立刻感受到它的静美。家家户户窗台与宅院前种的花草,自在悠闲的猫狗和行人交织在一起,有种即使在最喧闹季节也挥之不去的从容淡定。

  站在爱丁堡城堡上,很快就能望见在你的右前方的那座卡尔顿山。这一带非常安静,山上的建筑多为希腊风格。徒步上山,爱丁堡四周的风光尽收眼底,如画的城堡、古朴的街道、荒凉的丘陵,当然,还有不远处的那片海。

王子街把爱丁堡分为新旧二城,北面为新城,南面为旧城

上等的苏格兰威士忌,是来此带走的绝佳旅游纪念品

搜索更多爱丁堡城堡 光影 的新闻