央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  尽管它看起来像一头不知何故闯入森林的北极熊,但事实上它是一头非常罕见的“白色”黑熊

这头熊能够爬上树寻找食物

  野生生物摄影师现在从世界各地蜂拥至此,希望有机会用手中的相机捕捉到罕见的白熊,然而由于灵熊极其稀缺,他们的这个愿望几乎很难实现

  这种传奇动物现在对英属哥伦比亚地区的人来说非常珍贵,政府部门已经规定,射杀灵熊属于犯罪。该照片显示的是这头熊嘴里含着一条大鱼

这头熊在捕捉猎物期间一直留意着周围动静

这头熊痛痛快快地把猎物吞到肚子里

  保罗-尼克林设法拍摄到这头罕见白熊的照片,其中包括它在森林里躺着,舒舒服服吃着美食的这个画面

这头灵熊遇到另一头森林熊,引发这场争斗

  看到它的亮白色皮毛和巨大的身躯,你一定会认为这是一头北极熊不知何故闯入了大森林。但事实上这些令人难以置信的照片显示的是一头极其罕见的“白色”黑熊。

  这既不是一头北极熊,也不是一个白化变种,这头美丽独特的动物被称作灵熊,是北美黑熊的白色变种。这种又被称作柯莫德熊(Kermode bear)的动物生活在英属哥伦比亚地区的茂密森林里。它曾被认为是一个虚构的故事,这种传奇动物现在对英属哥伦比亚地区的人来说非常珍贵,政府部门已经规定,射杀灵熊属于犯罪,射杀一头的罚款高达10万加元。野生生物摄影师现在从世界各地蜂拥至此,希望有机会用手中的相机捕捉到罕见的白熊,然而由于灵熊极其稀缺,他们的这个愿望几乎很难实现。

  不过一名非常幸运的摄影师在这种动物的自然栖息地拍摄到这一系列照片,他就是保罗-尼克林。43岁的他家住加拿大温哥华,他说:“这头小熊白的令人吃惊,它不是一头北极熊,目前全球仅剩200头灵熊,它比大熊猫还要珍稀。我在这片森林里坐了2个月也没看到一头,因此我确信自己会两手空空地返回去。但是2个月后的一天,这个令人难以置信的白色雄性大家伙出现在距离我大约3英尺(0.91米)地方,它捉到一条鱼后吃掉了。接下来的一整天我都跟着这头熊在森林里穿梭,这正是我儿时的梦想生活。我必须设法在距离它不超过3英尺(0.91米)的地方入睡,给它拍照,这确实是一次非常不可思议的经历。”(秋凌)