央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  深圳华大基因(BGI)和美国费城儿童医院(CHOP)表示,双方希望通过对1000种罕见疾病基因组学研究,寻找到更多与罕见病相关的致病基因,为疾病的临床诊断和个性化治疗奠定坚实的遗传基础。

  罕见病往往是遗传疾病,也就是病人的某些或某个基因出现了少见的突变。世界卫生组织(WTO)将罕见病定义为患病人数占总人口的0.65‰至1‰之间的疾病或病变,已经确认的罕见病有7000至8000多种,约占人类疾病的10%。

  由于罕见病的病例稀少,大部分罕见病缺少大规模和持续性的科学研究及医学实验,至今很多罕见病的诊断依然是难题。

  随着测序技术的发展,新一代测序技术由于覆盖度更广、数据准确性更高,较传统的研究方法更为简便、经济和高效,在临床应用中更具潜力,成为遗传疾病诊断和研究的新型重要工具。

  华大基因致力于罕见病相关基因组学研究,目前已与国内外110余家单位建立了合作关系,并收集到3500多个患者样本,涉及160多种罕见病。(完)