央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网东京6月18日电(记者 蓝建中)日本一个研究小组18日宣布,他们花费约148天成功破解了278位数的“配对密码”,这一成果将对下一代密码的标准化作出贡献。

  目前,网上商店和公共机构主要使用“公钥密码”,但是“配对密码”被认为安全性能更高,是下一代标准密码。它是2001年被开发出来的,利用离散对数运算法则作为其安全性的依据,被认为是无法破解的“超级密码”。

  日本信息通信研究机构、九州大学与富士通研究所的联合研究小组利用21台普通计算机成功破解了278位数的“配对密码”,而且仅仅用时148天。此次研究结果证明“配对密码”并非无法破解。

  由于破解技术的进展和计算机的进步,破解密码的速度提高,密码的安全性正在降低,密码能够多大程度确保安全成为重要课题。这一成果也让人重新审视“配对密码”安全性问题,将对下一代密码的标准化作出贡献。