央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美军空中力量在对地面部队提供火力支援时,机载武器依赖光电传感器指示目标,但是当空中云层过厚时,会阻碍传感器的“视线”。为此,美国国防预研局(DARPA)正在进行一项名为“视频合成孔径雷达”(ViSAR)的研究项目。该项目旨在研发一种极高频(EHF)靶向传感器,也就是一种高分辨率、全动态视频的合成孔径雷达(SAR),可穿透云层“看清”地面情况,其工作有效性与晴天工作的红外传感器相当。

  目前,DARPA已发布了项目的信息征询书,要求项目中使用的电子元器件包括功率放大器、集成式接收机和激励器,这些电子元器件都要足够小,方便安装在飞机上。另外一项关键技术是研发新型算法,该算法可开发出传感器的有关特性。ViSAR 系统预计能够以更高的帧速率创建背景的SAR 图像。此外,该系统还应具备地面移动目标指示(GMTI)能力,以探测移动目标并对其重新定位。其中,GMTI 处理与SAR 处理将同步进行。