央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》报道,近日英国一家公司宣布,他们已经准备送游客前往月球度假,50万公里的往返行程可能需1亿英镑(约合人民币10亿元)费用。该公司将苏联时代的一太空站改装成太空船,最早可能于2015年将人类送上月球。

50万公里的往返行程可能需1亿英镑(约合人民币10亿元)费用

  这家英属马恩岛上的Excalibur Almaz公司创始人亚尔特杜拉在伦敦太空旅游大会上说:“我们已经准备售票。”只有那些“合适的人”才能申请:除了必要的健康条件外,还必须能够承担每人1亿英镑(约合人民币10亿元)的费用。

  该公司已经收购了两个苏联“钻石”空间站,这种空间站原是为轨道间谍活动设计的。在给它们安装上推进器后,就变成了长途太空船。这种改造太空船一次可送3人到达轨道空间站,然后再返回地球。

  如果这一大胆计划能够成功,这家英国航空公司将成为1972年阿波罗17号太空船之后实现载人登月任务的第一家公司。市场调查显示,保守估计,在2015年到2025年之间,该公司应该可以售出30张“月球票”。

  启程前接受6个月培训

  与竞争对手太空探索技术公司(SpaceX)不同,Excalibur Almaz从来没有接受过美国政府的补贴,它最大的优势就是拥有二手的苏联航天器,可以省去开发和测试新设备的过程。此外,相比维珍银河等竞争对手,Excalibur Almaz将带领游客进行更深入的太空探险。据悉,维珍银河开发的太空游只允许游客绕地球飞行,但其价格也只有20万英镑,而Excalibur Almaz的平均收费高达1亿英镑。首次月球之旅的“门票”高达1亿英镑,十年后将降为5000万英镑。在启程之前,游客还需要接受长达6个月的全职培训。

  亚特杜拉表示,前期投资的成本从前两批太空游客的身上就能收回,而前三年运营的投资回报率将高达50%

  此外,除了向富人推销月球之旅外,那些不想单独发展太空项目却想送人上太空的新兴国家也是Excalibur Almaz的潜在客户。该公司的创收渠道还有很多,包括允许客户在太空站内打广告,帮助大学和医药公司从事科学研究,甚至让其他国家租借其太空站等。