央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  时光冻结五百年

  把车开进罗腾堡的时候,天空放晴,暮色渐渐降临,正巧赶上了古城最美丽的一刻。整座城市以红色瓦片铺就的屋顶错落有致,在金色光晕的笼罩下熠熠生辉,浪漫情怀在一片壮观的红色中蔓延开来,斑驳的古城墙沧桑而迷幻。

罗腾堡

  在小巧古朴的钟楼旁,我们找到了挂满鲜花的木筋墙小楼。这便是我们旅行中的“新家”。走进去,穿过典雅的咖啡厅,顺着旋转楼梯来到卧室。衣柜和座椅均有着德国古典的风范,两扇小窗上挂着镶蕾丝的罗马纱帘。推开窗户,满视野苍翠的青山,一片逼人的绿色,童话般的尖顶红房点缀其中,美艳惊人,仿佛是被人随意扔在绿色丘陵中的一段童话。

  印象中,古堡建筑大都是阴暗的灰色系,但走出旅店才发现错得离谱。罗腾堡就像是一个用彩色积木搭建的旖旎小镇,每幢房子的设计都不一样,每家都挂满了鲜花,色彩斑斓,可爱得让人惊叹。这是一个令人着迷的小城,时间在这里仿佛停止了几百年。