央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  ·读 城·

  “马车之城”

  魅力独特

  从清莱沿昆曼大通道抵达距离曼谷只有597公里的南邦府,需要经过距离清盛90公里的帕夭府,再前行150多公里,由于一直是6车道的高速路且没有收费站,所以在森林环抱的驾驶中极为享受。

  尽管昆曼大通道左转岔出去100公里,就是泰国的第二大城市清迈,但是作为泰国北部上端9个府的中心,南邦自有独特魅力。

  走在大街上除了能够看到很多学校的中文宣传海报外,最引人注目的莫过于几条主要街道上排着等候载客的马车了。马的眼睛被蒙起来,只要坐上去就可拉着你在城区转一圈,200铢转20分钟。坐在马车的包厢内感受着马匹在摩托与轿车中间穿梭,间或碰上执勤交警还会主动拦停机动车辆让马车先行,这样的体验确实有些别致。

  据了解,交通便捷的南邦其实公路、铁路都很便捷,机场的航班也较为密集,但因为1906年第一辆马车和第一列火车同时在这里使用,如今火车站已经成为著名的古典建筑,马车交通却在长达百年的时间里一直保留至今,成为城区旅游观光的重要工具。由于是目前泰国唯一还保存马车代步的城市,故有“马车之城”的别称。

  南邦还以出美女著称。一年一度的选美大赛热闹非凡,许多女孩为了参加选美活动要进行近一年的准备。经过层层选拔后选出的美女们,将在一年一度的泼水节中,穿着最美丽的盛装,坐在精心装饰的花车上巡游,接受市民们的祝福。

搜索更多大象 本科专业 的新闻