央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:乐途旅游

  端午避暑,自然要收拾行装,去寻一份海的气息。

东澳岛风光

  东澳岛森林的天堂

  岛上气候宜人,古树参天,森林覆盖率达82%,渔村悠悠,炊烟袅袅。在东澳岛,最吸引的要数沙滩,东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有“钻石沙滩”的美誉,这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩。沙质洁白细腻,沙滩平缓宽阔。冲浪、潜水、风帆等是这里的主要旅游项目。岛上有住宿服务,海鲜更是这里的美味佳肴。

  东澳岛旅游必玩推荐

  东澳铳城

  东澳铳城遗址是一座古城堡,距今已有270年的历史了。

  站在城墙上看着一望无际的大海,很有点凭海临风的感觉,女生最好能够穿一条白色长裙,再戴一顶白色宽沿帽,肯定能拍出明信片一样的效果来。铳城内还有两座炮台。离铳城东南约20米处,临悬崖处有一高2米、呈圆锥形的烽火台。里面有火膛、烟道,是传递信号用的。东澳岛上还有建于1898年的海关遗址,这里的断壁残垣和破瓷碎瓦,缩影了近代中国的国门和外贸经济所走过的路。

  蜜月阁

  位于沙滩西北部的山峰上有一座楼阁,其名为蜜月阁,历经1008级台阶可至。登阁远望,澳门的凼仔大桥依稀可见,珠海也在朦朦胧胧中。天高水阔,头顶时不时有海鸥飞过,不由得想起了陈子昂的“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”。阁楼四周的墙壁上刻满了唐、宋、元、明、清各代文人雅士的“抒情诗词”。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,登阁的情侣们,怕是有更深的体会吧。蜜月阁顶层的中心悬挂着一口巨大的“一见钟情”钟,挥石击之,钟声悠悠,回荡在蓝天碧海之中。蜜月阁上钟情声,一见钟情到客船。多少年后,这钟声或许还会在有缘人的心中飘荡吧。而在蜜月阁不远处还有一处求子泉。

  东澳湾

  游船从芒芒大海中驶入“东澳湾”,并在该港湾登陆。据介绍,东澳岛因为在岛的东部有一块大的凹部,长达1200米,故称东澳湾。这是一个恬静的港湾,整个港湾最美的时候夕阳西斜、渔船归航之时。这里是戏水、赏景的绝佳场所。