央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

下雨打喷嚏的猴子!这种猴子怕雨,因此每当下雨就会把头埋进两腿间躲避

  北京时间5月28日消息,据国外媒体报道,科学家近期发现了一批此前不为人知的新物种,其中包括一种每当下雨就会打喷嚏的长有胡子的猴子,一种亮蓝色的狼蛛,以及一种香肠大小的马陆。这些生物都是在人迹罕至的偏远地区被发现的。此次共有超过200种新物种被命名,命名工作由一个国际委员会负责进行,他们希望这样做将会帮助更多人意识到野生生物正面临的困境。

  这些新物种都非常有趣。比如一种新种猴子,它们长有厚厚的白色胡须,它们的鼻子整个向上翘起,甚至在下雨时因为雨滴会落进去而打喷嚏。这种猴类是英国剑桥大学的科学家们在缅甸的山区里发现的,据估算,这种猴类的种群数量可能已经不足300头。由于害怕下雨打喷嚏,这种猴子在下雨时就会把头埋在两腿之间躲雨。

  而在地球的另一端,人们发现了一种名叫“Tamoya ohboya”的水母,它拥有长长的红白两色的尾巴,看上去像是一个箱形风筝。这种水母是在荷属安的列斯群岛的博内尔岛附近海域被发现的,这里靠近委内瑞拉。它的名字的来源非常有趣,“ohboya”这个词取自被它叮过的人的惊叫声:“Oh boy!”(噢,天哪!)

  第三种出场的动物是一种被称作“魔鬼蠕虫”(Devil’s Worm)的小生物。它们获得了“这个星球上生活在最深处的复杂有机体”的美誉——尽管很不起眼,体长仅有半毫米。它们是在南非的一座金矿内被发现的,这里距离地面1英里(约合1600米),这里的温度为37摄氏度。