央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012.7.2

  《跤场七旬翁》:那振刚今年73岁,从小酷爱摔跤,退休后,老爷子在地坛办起了中国式摔跤培训站,免费传授武艺已经坚持了十一年了。

  《延缓大脑的衰老》:如果您觉得自己爱忘事了,可能您的大脑已经开始衰老了,有什么办法可以延缓大脑衰老呢?专家将教您自己检测大脑是否衰老和延缓大脑衰老的方法。

  《挑蜂蜜的学问》:蜂蜜是一种天然的保健食品,对神经衰弱、高血压、冠心病、动脉硬化等有很好的疗效,甚至被称为“老人的牛奶”。该如何挑选优质并且适合老年人的蜂蜜呢?中国保健协会副会长吴大真女士帮助老年朋友买到好蜜。

  2012.7.3

  《刘大叔驯鱼记》:刘玉发是天津海事局的退休职工,他的业余生活特别丰富多彩,甚至还能指挥水中的鱼儿。

  《延缓血管的衰老》:老年人多发的心脑血管疾病大多是血管的衰老引起的,我们怎么才能延缓血管的衰老呢?专家将教您自己检测血管是否衰老和延缓血管衰老的方法。

  《美味蔬菜蒸着吃》:中国的饮食文化源远流长,烹饪方式也是多种多样,可是您知道哪种烹饪方式既健康又能最大程度保存食物中的营养吗?今天,就请专家为解答您。

  2012.7.4

  《飞转篮球》:河北的王国安老人成立了四人“老顽童”组合,大家一起练习转篮球,强身健体又乐趣无穷。

  《延缓关节的衰老》:很多老年人上了年纪以后,膝关节都会不舒服,这一般是由于膝关节衰老造成的。专家将教您检测自己膝关节衰老的方法和延缓膝关节衰老的锻炼方法。

  《健康吃豆腐》:豆腐的做法多种多样,但是您知道怎么做豆腐最适合老年人吗?哪类人群不能吃豆腐呢?今天,就请专家告诉您健康吃豆腐的学问。

  2012.7.5

  《神奇魔术翁》:福州的腾凤旺大叔,魔术技艺相当了得,他能把九根钢针吞下,并神奇地完成穿针引线。

  《保护身体减震器》:随着年龄的增长,很多老年人发现自己的鞋号比年轻时大了不少,难道是脚变大了吗?这和疾病有着怎样的联系呢?专家就为您解读足弓的奥秘。

  《夏天吃好姜》:俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。姜不但是我们做菜时必不可少的佐料,而且它还有抗癌,驱寒等功效。中国保健协会副会长吴大真教老年朋友健康吃好姜。

  2012.7.6

  《铁球绝技》:保定市的李占春爷爷有一手铁球绝活,这一只手能转动65个铁球,重量是11公斤,玩铁球让李爷爷健康快乐。

  《延缓眼睛的衰老》:老年性黄斑变性是眼睛的退行性病变,是容易被忽略的致盲性眼疾,眼科专家就告诉我们什么是老年性黄斑变性以及如何预防老年性黄斑变性。

  《教您挑海带》:海带营养丰富,有含碘冠军的美誉,但海带有干鲜之分,哪种海带的营养更高呢?海带又该如何挑选呢?今天专家教您挑到营养丰富的优质海带。

  《夕阳红》栏目:7月9日--7月13日节目介绍

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目
  • 介绍
  • 内容