央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据美国能源部(DOE)下属的国家可再生能源实验室的研究报告,到2050年为止,可再生能源将提供该国所需电力的80%,而50%的能源可能来自风能和太阳能。这项研究由美国能源部资助,包括非政府组织和大学的合作努力。

  可再生能源实验室还表示,现在已经可以实现利用这些技术。例如,可以在一个在日照丰富的地区,集中利用太阳能,而其他地区的工作主要是依靠生物质能,如水力发电等。

  不过,如果要实现研究报告所称的这些数字,可再生能源部门需尽快采取行动。IEEE Spectrum指出,在美国,风能应该从目前估计的50万千瓦,于2050年跳跃至439万千瓦。而达到439万千瓦,则需要每年必须安装超过2500个的涡轮机。此外,需要解决的另一个问题是网格存储。一个智能电网,用来平衡可再生能源的供应和需求是必要的。