央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据 英国《每日邮报》6月19日报道,英国私人航天公司Excalibur Almaz负责人日前称,他们买了两座苏联时期的空间站,以便将其改造成宇宙飞船,并希望能于2015年前后将首批赴月球的游客送进太空。据估算,这样一 趟往返距离约80万公里的行程报价在每人1亿英镑左右(约合10亿人民币)。

一次将有3名游客乘坐返回舱到达空间站,展开神奇的太空之旅

执行绕月旅行任务的空间站是由苏联时代的轨道间谍空间站改造而成

  在近期于英国伦敦举行的一次皇家航空协会会议上,Excalibur Almaz公司创始人兼首席执行官阿特·杜拉介绍了他们的“奔月旅行计划”,并表示,根据先前的市场调查结果,他们非常有信心在2015年至2025年之间顺利售出30张左右“月球船票”。

  为顺利实施该计划,Excalibur Almaz公司购置了两座苏联时期用于轨道间谍活动的空间站。4个特制返回舱每次能够带3名游客往返于地球和太空站之间。游客可以飞向月球,进入空间站,绕月球轨道飞行,然后返回地球。

  空间站内有90立方米左右的起居空间,可供3名游客居住生活。同时能为游客提供安全庇护,以防旅途中遭遇太阳风暴等突发情况。

  如 果想要报名参加这样一次特别的太空之旅,游客除了要付出上亿元的高昂旅费之外,还需要具备良好的身体素质和精神状态,并接受特别的太空生存技能培训和飞船 驾驶技术培训。如果首航能够成功,Excalibur Almaz公司将成为1972年阿波罗17号完成载人登月任务以来,首个实现运载游客赴月旅行的私人企业。

  中国日报网