央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,目前,英国考古学家挖掘发现可能比埃及金字塔历史更悠久的神秘史前建筑结构残骸。在对英国威尔士蒙默思郡进行房屋开发建设时,发现一个庞大的建筑基础,其中包括多个用于放置建造大型建筑体所用木材的壕沟。

英国考古学家挖掘发现可能比埃及金字塔历史更悠久的神秘史前建筑结构残骸

  专家认为,这个神秘古代建筑体的年代至少会追溯到青铜器时代,很可能是早期新石器时代,大约6500年前,因此比埃及金字塔的历史还要早大约2000年。

  蒙默思郡考古学家斯蒂夫-克拉克(Steve Clarke)说:“我们发现大量的平行枕梁近距离放置在古代时期已干燥的湖畔。”

  这些枕梁看上去是完整的树干制成,它们非常巨大,长度测量超过50英尺,直径超过3英尺。克拉克说:“这是非常古代的巨大枕梁,我们无法确定它的具体年龄。”

  伴随着继续挖掘,发现这些木结构房屋基础在一个燃烧过的筑堤上断层,这个筑堤的年代可追溯至青铜器时代。

  专家认为,这个神秘古代建筑体的年代至少会追溯到青铜器时代,很可能是早期新石器时代,大约6500年前,因此比埃及金字塔的历史还要早大约2000年。克拉克说:“我向许多湿地专家咨询,他们每个人都说并未看到任何类似的建筑结构。”

  很可能这一远古建筑结构是早期新石器时代的长型房屋,是建造在饱和土壤上的一个较大建筑平台。这个建筑平台如何使用,以及为何建造在筑堤之上,仍是一个未解谜团。

  对该建筑基础已进行放射性碳测试,结果在几个星期之内将揭晓。