央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  带上一种异域热带风情的神往,怀揣心跳赴约的浪漫情怀,坐在沙滩上,听着海浪,吃着美味的烧烤海鲜,欣赏美不胜收的自然风光,滋润着浓郁淳朴的文化气息,让人时刻陶醉于梦幻之中。甚至只需静静地坐着,呼吸一下新鲜空气,或是尝尝巴厘岛特有的水果和食物,都能体会到一种轻松和惬意。巴厘岛,她好似我久违的初恋情人,我心中的世外桃源。

巴厘岛公主大酒店

  旅游班机经过六个多小时飞行,跨越赤道,穿破寂静的夜幕,徐徐降落在南半球印尼的努拉雷机场。此刻,巴厘岛夜色阑珊,灯火通明,戴上当地姑娘献上的弥漫着芬芳香味的鸡蛋花环,我无言回绝姑娘们热情洋溢与天娇般的妩媚,激情骄傲的开始了巴厘岛浪漫之旅。下榻是五星级的“公主大酒店,”古朴典雅,院墙内外,充满着南国植物树种,弥漫错落,曲径通幽。热情好客清一色的中年男女招待,娴熟的为赴岛游客备好了丰盛的早餐。早餐是开放自选式的,餐厅香气缭绕,民族的敲打乐器轻歌曼雅,古音飘逸,导游告诉,巴厘岛人百分之八十多信奉印度教,神赐于生灵,万物感恩于神的赏赐,进食即是祭祀神灵。

  我们加快了旅程,驱车到巴厘岛中部山区重镇“乌布”,透过车窗,巴厘岛景观路不是很宽敞,沿街和路的中间隔离带种植的几乎是椰子和芭蕉树,一早奔忙的车辆很多,摩托车手倒显得娴熟,车手和搭乘的人都很规矩戴着头盔,路上几乎见不到交通警察。“乌布”是个弥漫艺术和乡土风情和谐交融的地方,绘画,木雕,石像,蜡染布艺字画等工艺饰品蜚声世界,享有盛誉。石材木质经民间能工巧匠的精雕细琢,造型各异,玲珑剔透。琳琅满目的工艺品,做工考究,品质细腻,独具民族特色。我最终还是经不起那雕刻艺术品的诱惑,花了300多元人民币, 挑选了一件形态栩栩如生的檀香木雕大象,真是物有所值,爱不释手 。导游介绍,二十世纪九十年代印尼官方,开宗明义,制定开发和保护巴厘岛民族特色旅游产业,限制有悖自然生态工业的引进政策,以至于今天的巴厘岛具有民族特色旅游产品得以保存的完美无缺,促进旅游业兴旺发达,百分之九十以上财政依赖于旅游业收入。

  时间正好是巴厘岛日落时分,去“海神庙”看日落是最佳的选择,站在巴厘岛最南端向广阔的印度洋望去,脚下是波涛汹涌的海浪,远眺庙宇披金。据说建于16世纪的海神庙,风雨岁月,矗立在印度洋波涛汹涌的海水巨岩礁上。时逢落潮,无数善男信女踏着湿濡的礁石,前往寺内顶礼膜拜。长潮时,这条小道将完全被海水淹没。不过,我觉得附近被海蚀冲出的地貌,颇引人入胜,那酷似桂林象鼻山的礁崖,景色绝佳。游客手里的“卡片机”,我的“单反相机”大派用场,立三脚架,取景构图,争先抓拍,记忆这经典版美景的瞬间。穿过大约两公里的蜿蜒山道,来到乌鲁瓦图断崖,巴厘岛人称作“情人崖”。坐在陡峭的断崖上,遥望印度洋雄伟的气势,俯瞰脚下海浪拍打绝岩,静静品茗海天一色,迷人晚霞,陶醉其中,心底的震撼不言而喻。吾君诗性而发道,“远观海神庙,咫尺情人崖,夕阳余晖锦,唯见巴厘岛。”

巴厘岛的夜景

  夜色撩人,风情万种,抖落一天的疲惫,去感受巴厘岛人的热情豪放,原始部落式的载歌载舞,“金巴兰”绝对是最浪漫的大排档。静谧迷人的海上落日,美味地道的海鲜烧烤与各国游客汇聚的异域风情,此时融合的淋漓尽致,恰到好处,东西方文化尽情演绎与沉醉在巴厘岛的迷人黄昏中。夕阳的余晖,将海水染成粉红色,一些乐手或是异国的游客围绕饭桌旁手舞足蹈,弹着吉他,尽情的洒脱,火辣辣的南国侍女扭动着纤细的腰身,嘴里还唱着听不懂的情歌,螃蟹,鱼,贝类,鱿鱼,喔噻了,构成一幅人间娱乐的天堂美图,称巴厘岛为“天堂之岛”“度假之岛”并不为过。