央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从化良口镇:树上杨梅红得发紫

杨梅(图片来源:中华网)

  杨梅一年只有一季,每年的5月、6月正是采摘杨梅的最佳时间。从化良口镇是流溪河的源头,这里引进杨梅已有25年时间,树龄最老的有10多米高,种有大红牛、黑珍珠、丁坳梅等多个品种,被称为广东的“杨梅之乡”。在从化良口镇黄龙带水库附近,每当连片梅林成熟时,万绿丛中颗颗杨梅挂在枝头,闪红烁紫,俏丽诱人。据说这里种植的杨梅不施化肥、农药,味道纯正,甜中微酸,甘润可口,别具风味。

  大多数杨梅种植在山头上,要采摘杨梅,最好沿着山间小路蜿蜒而上。路边树上杨梅硕大压枝、红得发紫,你只要轻轻伸手即可品尝佳果。树顶红里透黑的杨梅是最好吃的,它们的日照时间长而充足,生长得特别好,味道也比较甜。

  据了解,广之旅前往从化采摘杨梅的线路除了前往果园,还联游宝趣玫瑰世界。在那里可自采玫瑰花以及免费参与攀爬网、水上千秋、跷跷板、摇摆木等拓展活动。

  Tips

  交通:自驾车从广州出发走新广从公路,途经东方乐园、太和、钟落潭、太平、神岗、街口、温泉,至温泉路口后右拐弯走105国道到良口镇。如乘坐公交,可在广州各大车站坐车至从化客运站,下车后转街口至良口线。