央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  【环球网报道记者 李宗泽】外太空是否存在外星人?如果有,人类用什么来对付外星人?美国《外交政策》杂志网站的一篇文章给出了答案,文中披露了五角大楼拟用来对付外星人的多种新型太空武器。

  据美国《侨报》网6月24日报道,美国航天局近日发布消息称,1977年发射的“旅行者1号”探测器已抵达太阳系边缘,这意味着“人类第一个星际使者”不久后有望首次脱离太阳系,进入星际空间。

  神秘的外太空不禁引人猜测,假如“人类星际使者”遭遇外星人怎么办?美国《外交政策》杂志网站近日发表《超级战舰地球》(Battleship Earth)文章披露了五角大楼的国防高级研究项目局(DARPA)拟用来对付外星人的11种太空武器。

  空战:激光武器+高超音速飞行器

  新华网24日报道,国防高级研究项目局与几家世界上最大的武器制造商一道,正在设计创造未来的武器。针对天降的外星人,国防高级项目局正在研发一系列空战武器装备,其中包括高能液态激光器区域防御系统——一种足够轻便的150千瓦激光武器,可装在战斗机上。当外星人派出第一批飞碟编队时,这种激光武器就能派上用场。另外还有航空自适应气动光学光速控制系统用来增强飞行器上高能激光的性能,以及足以媲美外星人垂直升空飞碟的圆盘旋翼直升机。

  空战中还需要一些高科技的战斗机,而“猎鹰HTV-2”便是国防高级项目局正在研究的一种无人驾驶的高超音速飞行器。

  国防高级项目局的技术数据显示,“猎鹰HTV-2”在地球大气层的滑行速度约为每小时1.3万英里,以它的速度,从纽约飞到洛杉矶只需不到12分钟。

  另外“猎鹰HTV-2”还是一辆“数据卡车”,里面装有大量的传感器,能在一个不确定的作业范围内收集信息。

  但“猎鹰HTV-2”还没能研制成功,最近的一次飞行测试是在2011年的8月,结果在飞机起飞后36分钟,便与地面失去了联系。据报道称,因其飞行速度过快,以致外壳脱落。

  海战:新型核动力潜艇+无人舰艇

  但没人能保证外星侵略者从何处开始发起攻击,以海战为例,美国海军当前正寻求对俄亥俄级核动力潜艇进行更新换代。新潜艇将于2029年服役,大多数俄亥俄级潜艇装载弹道导弹——每艘潜艇最多可携带24枚——并形成美国核武的海上攻击力量。新潜艇名称为“SSBN-X未来二代潜艇。据乐观估计,每艘新潜艇 的成本至少49亿美元,也有估计称高达90亿美元。

  而外星人的威胁也可能来自海底,高效的追踪设备便不可或缺。“反潜艇持续跟踪无人舰艇”是独立、无人的水面舰艇,专门设计用来追踪海底“最无声”的潜艇。与现有的无人水面舰艇有所不同,它能在公海独立行动,而不是依附于其他水面舰艇。

  陆战:引导型子弹+隐形装甲

  外星人的移动极其快速,因此瞄准并击落他们很有难度。这对狙击手来说是个难题,但这也会很快解决。国防高级研究项目局正在研发世界上第一个“引导型子弹”。这类子弹射击后能改变轨道。2009年时代杂志撰文披露,“该项目研发的子弹,一旦朝某个特定的目标射击,就能通过改变路径直至击中。”

  类似的于“引导型子弹”设备还有“瞄准线检测单元”,它装有视觉与红外相机,无论是在静止还是运动的条件下,均能“探测、定位并瞄准射击手,同时还能挫败多种形式的威胁”。还有一种利用磁场融化金属击向目标的“万磁王”的新型子弹也在研制中。

  外星人或许已经有能力以红外线跟踪并观察目标,但有了英国宇航系统公司的“像素点装甲系统”,这就不成为问题。适应性装甲以层层的六边形“像素点”覆盖于军车之上,能迅速改变其温度。军车上装载的热照相机可抓拍远景,并改变军车的热信号,使之在红外扫描中不被探测到。它甚至能模仿其他军车的热信号来掩饰真实的目的。

  另外,还有空基系统探测地球所以角落的导弹发射与核弹爆炸。