央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

印度裔德国数学天才Shouryya Ray

Ray 解决了由牛顿提出的数学难题。

  科学网(kexue.com)讯北京时间5月30日消息,根据重力和空气阻力计算球体在空气中飞行路径的难题是由17世纪牛顿提出,3多个世纪以来难到了无数数学家,至今的成果也只有不完全的解决方案。然而上周16岁的印度裔德国天才少年Shouryya Ray却将此难题攻破。

  据悉,Ray的解决方案不仅能计算球体的飞行路径,也能预测它在撞击墙面后的反弹路径,这个经典悬案从而也得以完美解决。

  Ray12岁时他们一家人移居到德国,虽然刚来时Ray连一个德语单词都不会写,但4年过去,Ray已经在本周通过了德国的高中毕业考试,比正常学生提前了两年。Ray 的父亲Subhashis 是一位工程师,在Ray 6岁开始就教他数学知识,培养他对数学的兴趣。

  Subhashis先生说,Ray在这之前从没跟他讨论这件事,直到他解决了难题,他说Ray的数学知识已经超出了他的认识。

  Ray 的解决方案对动力学做出了贡献,自此之后弹道学将有更高的计算精度。(科学网kexue.com 重林)