央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译)据国外媒体报道,日本塔克拉姆设计工作室最新完成一种水瓶设计,能够让人们在未来可能出现的环境灾难中幸存下来。该工作室设想未来世界如果出现海平面上升或者放射性灾难,人们不可能随身携带着水瓶,他们设计了一个完整的新型器官系统,可以植入人体之中,这意味着当灾难发生时我们仅需要较少的饮用水便能维持生命。

  日本塔克拉姆设计工作室最新完成一种水瓶设计,能够让人们在未来可能出现的环境灾难中幸存下来。插入我们的鼻子里,能够将空气中的水份转换,伴随着呼吸成为液态水。

  这一解决方案叫做饮水供给系统,能够比自然身体状态下收集更多空气中的水份,同时身体也能保留更多的水份。塔克拉姆设计工作室认为人体装配该饮水供给系统的情况下只需每天饮用十分之一杯水。

  它插入我们的鼻子里,能够将空气中的水份转换,伴随着呼吸成为液态水,同时,该装置还可插入肾脏和消化系统末端,从而保持水份不流失。此外,在脖子上的一个项圈通过将身体热量转化为电能,阻止汗水大量流出,减少体内宝贵的液体流出身体。

  当然,希望未来我们设计师设计的水瓶只是具有更便捷的操作性,而不是必须到医院进行安装。