央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯据国外媒体报道,通常某人被称长相很“平均”并不是什么好话,但是科学家已经研究出一张“美人脸”上各个器官的分布比例——这一新发现即将改变人们对长相“平均”的想法。

“美人脸”的典型——美国演员杰西卡?奥尔芭(Jessica Alba)

“美人脸”的脸部器官分布比例

  达?芬奇用“黄金比例”创造了蒙娜丽莎,但是大部分人却不觉得她有多么的漂亮

  研究人员表示,一个人长得有多漂亮可以通过双眼之间的距离大小和眼睛和嘴巴之间的距离大小来判断。他们发现最理想的测量尺寸其实就相当于所有女性脸部轮廓总和的平均值。

  这项研究是近几个月来旨在推广宣传“真女人”的活动之一。另外一些科学家的研究结果表明,男人总是喜欢选择那些有些线条的女人做伴侣,而对于长腿的女生他们则并不感兴趣。

  为了得到最新的研究数据,研究人员利用仪表来“测量”被拍照女人的吸引力指数。研究人员拍摄了许多张同一个人但双眼距离和嘴眼距离不一样的照片。

  结果显示,最有吸引力的女人的瞳孔之间的距离应该是她两耳距离的一半左右,即46%。另外,她的嘴巴与眼睛之间的距离应该占到了整个脸长(从发际线到下巴的长度)的三分之一左右,即36%。

  在一些明星当中,符合这一“美人脸”标准的有美国演员杰西卡奥尔芭(Jessica Alba)、英国名模莉兹赫利(Liz Hurley )、美国乡村歌手仙妮亚唐恩(Shania Twain)。

  多伦多大学(University of Toronto)的教授康?李(Kang Lee)表示:“我们已经知道不同的面部特征可以造就一张美丽的面容——比如大眼睛或是饱满的嘴唇等等。我们的研究结果就是要告诉人们——脸部器官的分布比例也会对面容是否美丽造成影响。”

  但是现在还不清楚的是突出的面部特点受否会对“美人脸”的形成有所帮助。通常,充满诱惑的眼睛会比完美的比例更吸引人。

  从发际线到下巴的距离大小和双耳之间的距离大小,它们两者的重要性也向我们解释了为什么换个新发型会使女性变的更加美丽。康?李教授解释说:“有的时候长得很美丽的人在理发之后会变的不那么美丽,甚至有点丑——这都是由于新发型改变了原来的脸部比例而造成的。”