央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  熊天平的那首《愚人码头》不知道唱得是不是淡水的渔人码头,“时光是码头,它收留我停泊,满载的渔火,原来是你我拥抱的失落……”,这种感觉却是像极了淡水,浪漫中带着一丝淡淡的伤感。因为这里的绚烂暮色,也因为那座情人桥,引得无数情侣来到这里,手牵着手,许下誓言,凝固在码头的悠悠时光中。

淡水渔人码头

  从台北坐捷运到淡水只需要半个小时的时间,但这里却已经从繁忙的大都市变成了云淡风轻的休闲小镇。我们住在一家淡水河边的民宿,房间拥有极美的景观。

淡水河在此处汇入大海

投入那片蓝色的怀抱

  站在阳台上,淡水河从眼前流淌而过,对面是翠绿色的观音山。沿着淡水河边的路一直走便是渔人码头,这里是淡水看夕阳最美的地方。渔人码头上最显眼的建筑无疑是这座情人桥了。白色的拱形桥身,简约的斜拉设计,一端高高耸立的桥塔像一面白色的风帆,传递着一帆风顺的祝福。

  图/文:来自the_air的新浪博客