央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

资料图片

  只要动一动心思,身上衣服的颜色、形状就能自动变换,甚至自动脱下——科幻电影中的神奇服装现在已成现实。英国服装设计师南格·马格若制造出一款乳胶材质的电子衣裳,穿上这件衣服,只要用“念力”,就可以控制衣服的变化,让随时随地变装成为现实。

  马格若的这件电子衣服的秘密就藏在一顶帽子里——帽子里藏着多个感应器,能够“读取”穿着者的脑电波,再把这些讯号传至一个电脑晶片,然后,晶片经过一连串计算后,控制改变衣服的颜色和形状。

  当穿着者思维集中时,衣服会闪烁银光。穿着者还可以通过“念力”解开衣服,就像昆虫展开羽翼,露出内里的乳胶质衬底。

  马格若说,思维的集中程度因人而异,所以穿着者必须多加练习,才能领略控制这款新奇衣服的诀窍。“能否集中思绪变换衣服因人而异。这确实需要多多练习,才能有意识地控制衣服的变化。”马格若说,“根据我早期对这衣服的电子设备的测试,在开始阶段,一些人靠做算术集中念力,一些人靠幻想图片,对大部分人有效的方法是阅读。”

  只要学会如何集中思绪,穿着者就能控制衣服的变化。马格若说:“很显然,窍门就是必须能够控制注意力,何时集中和何时放松。”