央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这款会飞自行车的两个主螺旋桨和两个小螺旋桨加在一起的总电机功率为50千瓦(约合68马力)。锂离子聚合物电池被安装在轻质自行车车架上,车身由碳纤维制成,整体的重量为187英镑。

  一群捷克工程师和业余爱好者已提议制造一款能飞行的自行车,该自行车能够依靠4个由电池驱动的螺旋桨悬浮在路面上空。

  这种自行车仅仅使用现成的零件。这个名叫“设计你的梦想”的团队把最初的电动车改造成了两轮多功能“直升机”,它能够垂直起飞和降落,在空中可持续飞行5分钟。

  起飞的推力来自于水平放置的螺旋桨。两个主螺旋桨和两个小螺旋桨稳定器加在一起的总电机功率为50千瓦(约合68马力)。锂离子聚合物电池被安装在轻质自行车车架上,车身由碳纤维制成,整体的重量为187英镑。

  该小组目前正在考虑,是否从气垫船制造商那里购买现成的飞行控制系统,或是他们自己制造。他们的决定将最终由费用和收益比决定,看看对现有控制系统进行改造是否值得。因为气-液减震器太沉重,所以该设计利用了特殊的轮胎来减轻返回地面时造成的冲击。

  这辆会飞的自行车还有几个限制:最大载重和车自身的重量一样,也在187英镑左右,而且整个装置对于自行车道来说实在太大。

  这个小组表示,他们仍旧有大量的工作要做——产生整个架构的三维模型、装配上飞行控制系统、完成整个框架的组装以及最终组装完成一个实物模型。第一次试飞最早将在今年的八月份。飞行自行车的设计者表示,这仅仅是一个概念车,他们还并没有计划进行实际生产,这对于步行道上的人们来说是件好事。(编译:双螺旋)