央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

在厄瓜多尔东南部和秘鲁的雾林发现的怪异兰花,学名“猴面小龙兰”

除了猴脸外,这种兰花还有两个怪异特征,即两根长刺和两个长萼片

  1978年,植物学家卡尔-鲁尔对这种兰花进行命名。猴面小龙兰家族共有120多个成员,绝大多数分布在厄瓜多尔

  北京时间6月28日消息,厄瓜多尔东南部和秘鲁的雾林生长着一种怪异的兰花,因长着猴脸被形象地称之为“猴脸兰花”。这种兰花通常生长在视线以上近2000米的地区,非常隐秘,因此很难被人发现。

  猴脸兰花学名“猴面小龙兰”(Dracula simia)。“Dracula”意为“小龙”,代表这种兰花的两根长刺和两个长萼片。“Simia”则代表这种兰花的一个更引人注目的怪异特征,即猴脸。1978年,植物学家卡尔-鲁尔对这种兰花进行命名。猴面小龙兰家族共有120多个成员,绝大多数分布在厄瓜多尔。这种兰花能够在任何季节开花,所散发出的气味与成熟的橘子类似。(孝文)