央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国马里兰州大学的学生制造的人力直升机,名为“Gamera II”,打破人力直升机飞行时间的世界纪录。他们希望凭借Gamera II获得美国直升机学会奖励人力飞行研究的25万美元奖金。不过,Gamera II至少需在空中停留60秒,才能满足美国直升机学会的要求

  Gamera II的此次飞行由工程系学生凯勒-格鲁森坎普驾驶。马里兰州大学的学生拍摄了整个飞行过程的视频并上传到互联网

24岁的朱迪-维克斯勒拼命踩踏板,让Gamera I飞离地面

女驾驶员的首次人力直升机飞行在马里兰州大学学生的手上成为现实

在维克斯勒成功驾驶Gamera I之后,现场的人陷入兴奋之中

马里兰州大学的学生在尝试人力飞行方面走在其他大学前面

由于没有固定翼,让人力直升机起飞面临很大难度

Gamera II采用碳纤维、泡沫和轻质木材制成,重量只有140磅(约合63公斤)

  北京时间6月28日消息,美国马里兰州大学的学生制造了一架名为“Gamera II”的人力直升机并打破飞行时间的世界纪录。挑战新纪录时,这架人力直升机在工程系学生凯勒-格鲁森坎普的驾驶下共在空中停留50秒。相比之下,此前的纪录仅为11秒。

  当时,格鲁森坎普坐在Gamera II类似自行车的轻型支架上,通过踩踏板驱动直升机。马里兰州大学的学生拍摄了整个飞行过程的视频并上传到互联网。他们希望凭借Gamera II获得美国直升机学会奖励人力飞行研究的25万美元奖金。不过,Gamera II至少需在空中停留60秒,才能满足美国直升机学会的要求。

  马里兰州大学克拉克学院院长达瑞尔-皮纳斯表示:“过去几天时间里,我们见证了克拉克学院最优秀的学生工程师驾驶他们设计制造的一架令人吃惊的直升机创造非正式新世界纪录,飞行时间达到50秒。他们是工程学的未来,将为我们研发一系列新技术,提高我们的生活质量。”

  美国直升机学会的伊戈尔-斯科斯基人力直升机比赛要求参赛直升机的飞行时间至少达到60秒,飞行高度至少达到3米,飞行范围控制在10平方米。Gamera II的飞行时间达到50秒,与其他任何人力直升机相比更接近美国直升机学会的标准。Gamera II的前辈Gamera I于2011年首飞。

  “Gamera”这个名字来自于日本影片中的一只巨型飞龟。Gamera II采用轻型材料,重量只有140磅(约合63公斤)。项目负责人、29岁的马里兰州大学博士生布兰顿-布什在接受《华盛顿邮报》采访时表示:“它是一架非常美丽的直升机,起飞后在空中停留了50秒。”

  Gamera II长60英尺(约合18米),旋翼直径42英尺(约合13米),采用碳纤维、泡沫和轻质木材制成。虽然视频的真实性还没有得到证实,但美国国家航空协会的一位裁判表示,从视频来看,这群学生似乎创造了一项新纪录。不过,他们仍无法获得25万美元的斯科斯基奖。这一奖项由美国直升机学会1980年创办。根据要求,如果能够制造出飞行高度至少达到3米,飞行时间至少达到60秒的人力直升机,便可拿到这笔奖金。自斯科斯基奖创办以来,还没人问鼎这一奖项。1994年,一组日本工程师制造的人力直升机进行试飞时飞行时间达到19.46秒,飞行高度为8英寸(约合20厘米)。

  由于没有固定翼,驾驶人力直升机面临很大难度。只有不停踩踏板,驾驶员才能产生足够的推进力,克服阻力,让直升机起飞,升到半空。英国曼彻斯特大学的安东尼奥-菲里伯纳博士表示:“借助于固定翼,你需要做的就是提供足以克服阻力的推进力,升力由机翼产生。由于独特的起飞方式,直升机需要获得足够的升力,超过飞行员和直升机的总重量,才能顺利起飞。直升机所需获得的力至少是固定翼飞机的15倍,这无疑是一个巨大挑战。”(孝文)