央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


俄罗斯杜布纳核联合研究所已申请将第117号元素加入门捷列夫化学元素周期表

  据外国媒体近日报道,俄罗斯杜布纳核联合研究所通过反复实验,终于成功验证了他们两年前合成的第117号化学元素,并申请将其加入门捷列夫化学元素周期表。

  早在2010年该研究所就宣布成功合成了第117个化学元素,但国际理论与应用化学联合会(IUPAC)要求他们重新进行一次合成实验,以证实实验结果的真实性和可靠性。本月25日,杜布纳核联合研究所的高级官员安德烈·波佩克宣布,他们已经申请将该合成元素加入化学元素周期表,预计审批和取名的过程需要一年左右。

  第92号元素铀之后的所有元素都是人工合成的非天然化学元素。俄罗斯杜布纳核联合研究所宣称成功合成了第113号、115号、117号和118号元素,而目前德国GSI亥姆霍兹重离子研究中心正在努力合成第119号和120号元素。