央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网6月27日电 据台湾“联合新闻网”27日报道,英国皇家艺术学院一名女生发明了一种眼球控制相机“Iris”,使用者可以靠眨眼睛的动作控制镜头,包括聚焦、放大与缩小以及最后完成拍照,完全不用手的辅助。

通过眨眼完成拍照的相机

  “Iris”相机的外观就像一颗镜头,通过生物科技技术,以人类的眨眼动作进行变焦,放大缩小也是通过眼睛完成,要拍照时只要眼睛凝视镜头里的事物,再眨两次眼睛就可以完成,而且还可以依不同使用者设定惯用的光圈、ISO与镜头呈现等设定值。

  另外,相机还可以辨识镜头里的每一个人,拍完照后图片会通过无线传输到指定位置,或储存在SD卡。

  这名女生在今年毕业展上曾介绍该技术原理,她表示,“藉由这项发明,希望能为人类带来与相机新的互动经验,同时让相机的功能更加强大。”有人已经迫不及待要买来当礼物送人,不过,目前这项发明仅在开发阶段,距离问世还有一段距离。