央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国食品和药物管理局(简称FDA)日前已经同意将iStent投入到医用中。iStent作为目前医药界中最小的植入物,将可以用于白内障和青光眼的手术中。iSent由光学设备制造商Glaukos研发制造,它是一个小型的钛管,长1毫米,高0.33毫米,重仅60毫克。开角型青光眼的一个症状是眼镜中的流体无法提供适当的水分,从而对内眼产生压力,进而破坏视觉神经。iSENT则是能够给流体开出一条可以让水分通过的渠道。在理想状态下,它将可以降低术中的眼压,从而防止患者视力丧失的发生。

  FDA在对iSent的研究调查中发现,使用iSent的参与者中,68%的都达到了研究目标中定的压力值。而这设备在此前就已经在一些外科手术中发挥了作用,其中包括解决了植入的支架在术后被堵塞,植入困难或失败,植入位置定位过程繁琐,植入物接触到虹膜或者角膜或甚至留在眼中的问题。

  虽然目前仍没有任何迹象表示将iSent投入到青光眼的治疗中,不过相信随着FDA的批准,它将很快出现在青光眼的手术中。