央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  上周在美国加里福利亚州圣塔克拉拉市(Santa Clara),搜寻外星智慧生物计划(SETI)举行了小组讨论会,科学家们讨论了关于宇宙大爆炸的“第一推动力”问题,提出是否存在一些超自然的未知力量在137.5亿年前启动了宇宙进程。对于会议讨论的结果,应该并不让人感到奇怪,答案是:没有。科学家们认为宇宙不存在第一推动力,超自然的未知力量在宇宙诞生以及演化进程中也不存在。

  根据加州大学伯克利分校的天体物理学家亚历克斯·菲利彭科(Alex Filippenko)介绍:“宇宙大爆炸的启动以及发生可能只有物理定律在其中起作用,严格按照物理定律进行推演,我们就可以得到现在的宇宙。”进行这个观点论述的题为:宇宙大爆炸是否需要一个“神圣的闪光”? 菲利彭科指出宇宙的诞生不需要一个“无所不能”的干预力量,便可以按照物理定律启动整个过程。

编译/腾讯科技