央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,隶属于美国国家航空航天局的火星科学实验室探测器将在8月5日登陆火星表面,届时这颗红色的星球又将迎来一艘人类探测器。科学家认为着陆的过程要相当精确,否则这个价值数十亿美元的火星探测器以及之前花费的数千小时努力都将化为乌有。

  根据美国国家航空航天局的科学家汤姆·里韦利尼(Tom Rivellini)介绍:“如果在着陆过程中有一个步骤没有按计划进行工作,那么游戏就结束了。”火星探测器在进入火星大气层、下降减速以及最后反冲制动,被喻为扣人心弦的“恐怖的最后七分钟。”由于火星距离地球较为遥远,科学家想要知道发出的每一条指令是否得到正确执行,都只能在十五分钟后才能知晓。因此,“最后的7分钟”没有时间让科学家介入其中,完全由这艘价值25亿美元的火星科学实验室探测器自行完成。

  文/腾讯科技