央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国太空网站报道,如果你想对外星人说点什么,现在就是最好的机会!1977年探测到的神秘无线电信号——“Wow!”可能来自于地外文明,目前人类将对这一外星人信号进行回复。人们可以给“外星人”发送微博信息。据美国国家地理频道称,所有的人类回复微博信息都将于美国东部时间6月29日20点和6月30日03点被标注为“追逐UFOs”,添加在一个信息之中,同时,该微博发送时间与美国国家地理频道最新纪录片《追逐UFOs》播放时间处于同步状态。

  之后在8月15日,恰好是Wow!信号探测35年,这些人类众包微博信息将朝向探测到该复杂信号的最初宇宙方向进行发送。美国国家地理频道发言人克莉丝汀-蒙塔尔巴诺(Kristin Montalbano)说:“我们在阿雷西博天文台工作,致力于开发破译这一传输信号的最佳方法,之前的传输信息聚焦于简单模式,然而Wow!信号将基于一个复杂而显而易见的模式,有望从其它随机性宇宙自然噪音中显现出来。很可能我们将使用二进制代码,或者1和0序列。”

  Wow!信号是过去40年里天文学家在对外星智能探索(SETI)任务中唯一从宇宙噪音中提取发现的宇宙生命信号,美国俄亥俄州立大学大耳无线电天文台从人马座方向采集到了强烈的72秒无线电信号。在信号峰值,信号传输比深太空周围辐射强30多倍,志愿者天文学家杰里-埃赫曼(Jerry Ehman)在记录该信息的计算机打印纸上潦草地写了“Wow!”,随后人们便以此命名这一信号。

  没有人知道是否这个反常信号是否是外星人真实发送给人类的,尽管科学家们付出了许多努力,但仍未从同一太空方向再次探测到该重复信号。35年过去了,Wow!信号仍是一个未解谜团。

  如果外星人科学家真实存在,人们希望它们能够更好地解译人类的回复。蒙塔尔巴诺说:“在识别该信号模型之后,科学家另一方面将系统理论地寻找一种方法来解密该传输信号,并以人类语言进行理解分析。这是一个不小的成绩,除了发现来自一颗行星的智能生命信号是非常重要的之外,这也是对于外星人一项非常有影响性的发现,或许它们并不知道地球人类已接收到这一信息。”

  如果“Wow!”是外星人发送的信息,这些外星人应当是高智慧外星文明,科学家称,发射这些信号需要一台2.2亿瓦发射器,比地球现有无线电台强许多倍。

  文/腾讯科技