央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  夜幕降临,在文学作品中多给人萧索的感觉。但现实是,很多人都喜欢夜晚,因为璀璨的美景,常常出现在夜里。就像盛夏之中,城市在白天就是一个热岛,车水马龙,却没人愿意游走其间。当华灯初上,高温终于开始消退,凉风袭来,城市精彩纷呈的另一面就浮现于眼前。

  可能这就是“白天所不懂的,夜的黑”。

  在这一个仲夏夜,白天里人们所不喜欢看或者不想看的东西,往往被遮掩去,剩下的更多是简单和质朴。通过灯火,美丽被加倍地放大,让城市中的一切都仿佛重新抒写,变得那么流光溢彩。

香港兰桂坊酒吧

  不知道是哪一位善于总结的哲人说:“如果一个城市有灵魂,那么晚上就是触摸灵魂的最好时间。”让人大为感触。

  广州的夜景、夜生活,乃至灵魂,老广早已亲身感受。但北京、上海、香港、苏州、杭州、成都、哈尔滨等城市,既繁华时尚又不失传统特色独特又迷人的灵魂,触摸到了吗?本期,大家一起去触摸吧。虽不能保证每个人都能触摸到城市的灵魂,但的确每一个城市都有自己独特而又醉人的夜间美景。

  夏天去旅游,大家都害怕酷暑的煎熬,大城市中不少人甚至选择蛰伏在空调房中。白天的城市热岛的确可怕,但是夜幕降临后,城市就会开始降温,这时华灯璀璨,点缀美景,正是一天之中出游的最好时机。每一个城市的夜景都有其自身特色,而北京、上海、香港、苏州、杭州、成都、哈尔滨等城市更是公认的夜景迷人。本期,就向您推荐这些城市的最美夜景观赏地。

  香港:

  “东方之珠”五光十色

  香港作为一个繁华的国际都市,是购物天堂也是令人向往的旅游目的地。这里有知名的主题公园任你尽情游玩,铜锣湾、尖沙咀、旺角让你的荷包减减压,蜡像馆与你的偶像来个“亲密接触”……当然,夏日之中的香港,温度会比广州稍低,但白天游玩还是能感受酷暑,而晚上的香港,绝对值得我们放慢下来脚步,从维港两岸的灯火至旺角街头的绚丽灯箱,在海风轻拂下,都能欣赏到夜幕下绝美的景致。香港的夜景也被称为世界三大夜景之一。

维多利亚港夜景 张燕辉 摄

  【夜游看点】

  太平山顶 看香港夜景的绝佳之地,每个晚上都是香港最有魅力的制高点。华灯初上,乘坐登山缆车悠然登上太平山山顶,维多利亚港、九龙半岛、香港城区尽收眼底。万千灯火,璀璨非常,“东方之珠”名不虚传。

  星光大道 仿照美国好莱坞星光大道设计,沿着广阔的维多利亚港而建。在星光大道漫步,可以从容地欣赏维多利亚港景色,香港岛沿岸特色建筑物以及香港崭新的多媒体灯光音乐汇演“幻彩咏香江”。晚风习习,凭栏临风,感受都市辉煌。

  铜锣湾 这是尖沙咀之外让人熟悉的购物消费中心和旅游区。入夜后,铜锣湾避风塘显得热闹而繁忙,只见船只灯火通明,穿唐装衫裤的艇妹摇橹,接送游客往来于海鲜艇、酒吧艇及歌艇之间。

  兰桂坊 那是香港夜生活的最佳写照,充满着小资情调。兰桂坊开设了超过50间酒吧食肆类消费场所,店名和装饰十分西化,洋溢特有异国情调,灯红酒绿,五光十色,愈夜愈精彩。

  旅游贴士

  从中环天星码头巴士总站乘15C专线巴士到花园道的登山缆车站,或乘15路巴士沿山顶路登太平山。星光大道就在地铁尖沙咀站E出口附近。到达铜锣湾,最便捷便是搭乘地铁到铜锣湾地铁站。中环地铁站里有明确的指示牌,D2出口步行约5分钟就是兰桂坊。