央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  编者按:最近上映的《画皮Ⅱ》,因凄美的爱情,给力的演员阵容,精美绝仑的画面,受到很多人的喜欢。除了在影视城中拍摄,导演乌尔善带着演员分别去北京、河北、内蒙古、西藏取景,那些唯美的画面,让人沉醉。能被导员选中的地方,必然是值得一去的地儿。

画皮Ⅱ海报

  拍摄地一:北京门头沟

  位于北京西部山区的门头沟,有着悠久的历史文化。门头沟几乎全部都是山,平原地区的面积很小,最早的时候,门头沟人基本上都是住在山上的,这就形成了京郊著名的古村落群。

  最有名的古村是爨底下,这里是多不影视剧的取景地,古韵十足。全村结构严谨,错落有致四合院整体精良,布局合理,建筑风格既有江南水乡窗、楼、室等细节、局部处理上的风韵,又有北方高宅大院恢弘整体的气势。石墙山路、门楼院落、影壁花墙,仍能看出当年的精工细作,砖雕、石雕、木雕蕴育着古老的民族文化。

新浪旅游配图:爨底下 摄影:tour09

新浪旅游配图:妙峰山秋景 摄影:金华

  门头沟灵山,有着“京都第一峰”的美称,妙峰山也是许多京城人士周末度假的首选。百花山、黄草梁,千年古刹潭柘寺……门头沟是一个山清水秀的地方,有着纯美的自然,也有着千年的古迹。