央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网7月1日电 据俄新网报道,位于俄罗斯莫斯科州科罗廖夫的飞行控制中心1日发布消息称,“联盟TMA-03M”号载人飞船国际空间站考察组顺利在哈萨克斯坦境内降落。

  俄罗斯航天署代表通过无线电通讯向该中心透露:“考察组正常下降、正常着陆,宇航员的心情很好,哈萨克斯坦着陆地点的天气正常。”

  此次从国际空间站返回地面的包括俄罗斯航天署的宇航员奥列格·科诺年科、欧洲航天局(ESA)的荷兰籍宇航员安德烈·凯珀斯与美国国家航空航天局(NASA)宇航员唐纳德·佩蒂特。

  目前俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡与谢尔盖·列温,以及美国宇航员约瑟夫·阿卡巴仍留在空间站工作。

  “联盟TMA-04M”号飞船7月15日将携新一期考察组人员从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场升空。下次前往空间站的将是俄航天署的尤里·马连琴科、美国家航空航天局的苏尼特·威廉斯与日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的星出彰彦。在“联盟TMA-05M”号飞船7月17日与国际空间站对接后,威廉斯将成为新一期的考察组组长。

  在美国航天飞机退役后,俄罗斯“联盟”号飞船成为向国际空间站运送考察人员的唯一工具。至少到2016年前,这项工作都将由“联盟”号飞船“独家”完成。俄航天署与美国家航空航天局此前签署了相关合同。