央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


新型马桶对粪便进行加工,使之转化为电力和燃料 。


新型马桶可将固态和液态粪便分离。

  综合外媒28日报道,新加坡南洋理工大学的科学家们发明了一种新型马桶,这种马桶不仅可以将人类的排泄物转化为电能和燃料,并且可节省大量水资源。据悉,如果目前试验得到顺利通过,那么全世界的人们有望在未来三年内都使用上这种马桶。

  据报道,新型马桶设置有两个储藏粪便的空间,一个储存固态排泄物,另一个收集液态排泄物。相对于目前大多数马桶冲洗污秽物所需的4至6升水,新型马桶对固态和液态粪便的冲水量分别仅为1升和0.2升。

  由于人类排泄物中含有丰富的氮、磷以及钾等元素,新型马桶将通过处理器进行加工,把粪便转化为电能以及做饭用的燃料。

  目前,科学家在新加坡南洋理工大学安装了两个新型马桶,提供500名学生使用。如果半年时长的试验结果良好,他们期待在未来3年内将这种新型马桶向全球推广。