央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  为了抗议米其林式的偏颇和精英化,东京饕餮客出版了一本名为庶民米其林的美食指南,介绍的尽是一些价廉物美但绝对需要排队的平民化餐馆。

东京

  几年前米其林进军亚洲,第一个试点自然选择东京,评出的星星比巴黎还要多出98颗,举世哗然。获得三颗星的餐馆大多是顶级法餐,动辄烧掉你2000大元,叫平民百姓摘星无望。然而这座城市就算没有米其林的星光,也一样能吃得好——为了抗议米其林式的偏颇和精英化,东京吃客出版了一本名为庶民米其林的美食指南,介绍的尽是一些价廉物美但绝对需要排队的平民化餐馆。其中不少已经营业了两百多年的老店,多年来深受食客的追捧。

浅草

  浅草是东京的老街区,以浅草寺为中心,尽是一团团的游人。我对人多的观光景点一点也不感冒,少看一座寺不会死。然而对吃货来说,浅草确是不可错过的,老区自然也是百年老店的聚集地,即便不太喜欢浅草,但为了吃,也要去那里凑热闹的。隅田川附近的路口有家创建于1880年的神谷酒吧,建筑依旧保留了装饰艺术主义的风格,是日本最早的酒吧,据说连川瑞康成也曾是常客。门口的侍应生也是老年人,一丝不苟地打着领结,着黑白西装,可能他的大半生就耗在这样的店里,看人欢喜看人愁。

  早已经做好排队的心理准备,去拜访获得庶民米其林三星的Yoshida 寿司店,它就位于浅草寺周围的巷弄里,结果碰巧是周日关门,只好把排队的机会留给浅草另外一家著名的天妇罗店大黑家。为了吃而排队,对丰衣足食的我们而言,是一件挺荒谬的事。人是什么时候开始养成这坏习惯的?